КАК МАКСИМАЛЬНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕНУ АРЕНДЫ ИЛИ ПРОДАЖИ ПОМЕЩЕНИЯ

Недвижимость – такие же деньги, как купюры на банковском счету или слиток золота на бирже. Именно поэтому она должны работать и приносить стабильный доход. Чтобы недвижимость не простаивала без дела, в компании «РОЙ» срок поиска минимальный: длядолгосрочного арендатора – 7-30 дней, для поиска покупателя – 3-6 месяцев. Определяющим фактором для этого является верно подобранная цена. Давайте разберемся, как максимально точно определить ценуаренды или продажи помещения.

Когда все просто

Объект стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Мы придерживаемся именно этого мнения.Быстро продать или сдать объект удастся, если произошло оно из двух:

  1. Вы понимаете бюджет конкретного арендатора или покупателя и готовы пойти на сделку.

  2. Вы готовы продать/сдать объект по цене, несоответствующей рынку. Предположим, вы не очень хотите расставаться с хорошим объектом, но покупатель нашелся и настаивает, предлагая цену в полтора-два раза превышающую рыночную.Так бывает редко, но случается.

Это не про вас? В таком случае, рассказываем, как не прогадать.

Готовы платить

Влияние на стоимость объекта оказывает, в первую очередь, средняя цена подобных помещений в городе, поэтому изучите предложения по аренде и продаже в интернете. Используйте популярные порталы с объявлениями. Посмотрите ценовую политику зданий в выбранном районе. Чтобы получить максимально точную информацию, мы рекомендуем отнять от первоначальной стоимости похожего объекта 5-10%. Так удастся понять рыночную цену продаваемой недвижимости.

В случае с арендой достаточно просто поговорить с соседями и узнать их цену. Сделать это можно и по телефону.

Держите цену

После того, как вы определили стоимость продажи помещения, удерживайтеее около 30-45 дней. В среднем, именно за этот срок находится заинтересованный покупатель. Затем можно постепенно снизить потолок на 5-7%. Так следует поступать на протяжении 2 мес.

Часто после выставления объекта в сеть арендодателям звонят и предлагают снизить цену. Не отвергайте предложения сразу. Пусть арендатор/покупатель видит, что вы готовы к встречным предложениям и хотите услышать сумму, которая устроит обе стороны. Сохраняйте контактные данные, фиксируйте, для каких целей арендатор или покупатель хочет использовать помещение. В дальнейшем, когда вы решите снизить цену, вы сможете перезвонить с новым предложением.

Используйте лайфхак

Поиск долгосрочного арендатора или нового владельца может затягиваться по различным независящим от вас причинам. Для того, чтобы в это время объект приносил какой-то доход, мы рекомендуем краткосрочную аренду. Лучше при этом сразу установить цену чуть ниже рыночной, чтобы немного окупить затраты до момента продажи объекта.

Чтобы наиболее эффективно оценить реальную стоимость коммерческой недвижимости, и быстро найти покупателя, обратитесь к специалистам. В компании «РОЙ» работают профессионалы в области аренды и продажи нежилых помещений.Мы используем специализированную CRM-систему, которая способна проанализировать оптимальные цены и параметры похожих объектов. Мы выстроим маркетинговую систему, которая поможет продать или сдать объект быстро и по приемлемой цене.


Возврат к списку